Меню Рубрики
  • Как приготовить свиные ребрышки в духовке, просто и вкусно

    Сегодня речь пойдёт о довольно бюджетном, но невероятно вкусном блюде. Как приготовить свиные ребрышки, запечённые в духовке, должна знать каждая заботливая и любящая хозяйка. Ну какой же мужчина откажется от

  • Как сварить яйца, чтобы они не потрескались и хорошо чистились

    Вот и весна, и совсем скоро наступит замечательный праздник - Пасха. Вот почему вопрос, как правильно сварить яйца вкрутую, чтобы они не потрескались, один из актуальнейших. ну да, некоторые будут

  • Запеканка из макарон с фаршем в духовке, с сыром, овощами, пошагово

    Помните, что вы любили больше всего в садике? Лично я запеканку. Вспомнила и решила сделать, у меня сегодня на обед запеканка из макарон с мясным фаршем и сыром, запечённая так

  • Паштет из куриной печени в домашних условиях, рецепты со сливками, маслом, коньяком

    Любители быстрых завтраков конечно же знают, что такое паштет из куриной печени. Замечательная, очень удобная и полезная вкусность к чаю вполне быстро может быть приготовлена в домашних условиях. Рецептов такой

Как сделать квас в домашних условиях.

квасКак cделать квас в домашних условиях знают немногие,хотя этот напиток довольно популярен у нас,особенно в жаркие летние дни.Сегодня на моём блоге  хочу дать несколько рецептов этого замечательного напитка,чтобы вы могли приготовить его дома.

Как сделать квас.

Его используют не только для утоления жажды,но и для приготовления холодных первых блюд,окрошки,свекольника,некоторых национальных блюд.В магазинах продают уже готовый напиток,хлебный или сухарный.Так же есть в продаже иногда встречается экстракт хлебного кваса или квасное сусло.Его не сложно приготовить,прочитав рецепт на упаковке.

Сделать его в домашних условиях несложно,к тому же можно экспериментировать с рецептами по вашему вкусу.Основой для кваса служат сухари,лучше ржаные.Для их приготовления я всегда использую домашний хлеб,он всё-таки вкуснее магазинного,его рецепт вы можете найти здесь.Тогда и напиток получается лучшего качества.

Как сделать квас в домашних условиях.

Для начала нам нужно приготовить сухари,просто нарезаем хлеб ломтиками и подсушиваем их в духовке.Лучше если сухари немного подрумянятся,тогда у напитка будет красивый золотистый цвет.Заливаем сухари кипятком,закрываем посуду крышкой и даём настояться в течении 3-4 часов.Посуду выбирайте,как и для домашнего виноделия,стеклянную или эмалированную,но не в коем случае не алюминиевую,чтобы не окислилась.

После того как сухари настоялись у нас получилось сусло,его надо процедить.Отдельно разводим дрожжи в небольшом количестве кипячёной воды и добавляем в сусло.Туда же нужно положить сахарный песок,мяту,накрыть тканью и поставить в тёплое место для брожения на 10-12 часов.

После брожения сверху появляется пена,Напиток процеживаем и разливаем по бутылкам,на дно бутылок можно положить немного изюма.Осталось плотно закупорить пробки и оставить напиток постоять пару часов при комнатной температуре.Потом убираем бутылки в холодное место на три дня.Всё, наш напиток готов.

Ингредиенты:

1).Сухари — 500 гр;

2).Вода — 4-5 литров;

3).Дрожжи свежие — 10-12 гр;

4).Сахарный песок — 100 гр;

5).Мята свежая — 10 гр;

6).Изюм — 25 гр.

Петровский квас.

Готовится так же,как и обычный квас,только вместо изюма и мяты нужно положить в готовый напиток тёртый хрен и мёд,и хорошенько всё размешать.

Ингредиенты:

1).Сухари — 400 гр;

2).Вода — 2 литра;

3).Дрожжи свежие — 10 гр;

4).Мёд — 50 гр;

5).Хрен — 50 гр.

Клюквенный квас.

Ягоды перебрать,помыть и размять.Залить водой,вскипятить и процедить.В готовый отвар насыпать сахар и опять довести до кипения,остудить примерно до 30 градусов и развести дрожжи.Сутки дать напитку побродить в тёплом месте,потом разлить в бутылки и поставить на холод.Через три дня напиток готов.

1).Клюква — 800 гр;

2).Сахар — 300-400 гр;

3).Дрожжи — 40 гр.

Этот напиток готовится путём брожения,поэтому его нельзя употреблять больным язвенной болезнью,хроническим гастритом,колитом,энтеритом.При заболеваниях печени и подаре так же не рекомендуется употреблять этот напиток.

После длительного хранения квас мутнеет и приобретает горьковато-кислый вкус,значит он уже не годен к употреблению.

Надеюсь вам было интересно узнать,как сделать квас в домашних условиях.Скоро наступит жаркое лето и,думаю мои рецепты вам пригодятся.Жду ваших отзывов.

Введите ваш электронный адрес:

Комментарии

  • Оля, вот спасибо. Я то сама делаю из муки ржаной. А девчонки мои хлебный квас очень обожают. А за рецепт петровского кваса отдельное спасибо.

  • Люба,на здоровье,окрошки захотелось,вспомнила про квас.

  • Очень люблю квасс. Может помните еще в советское время квасс продавался в таких желтых бочках. Какой же он был вкусный. За рецепты спасибо, впереди лето, пригодятся

  • Спасибо за рецепты кваса, я готовлю с изюмом. Оля напомнила про окрошку, завтра надо приготовить.

  • Мы с дочкой сегодня собрались окрошку приготовить. Правда в этот раз квас на рынке все же купить придется. Людмила, а у нас такой продается. Только он сейчас не в таких бочках, а как раньше газ.вода продавалась на разлив.

  • То, что продают в магазинах сложно назвать квасом, думаю, что и опасно для здоровья. Спасибо за рецепты, как раз актуальны на лето.

  • Спасибо за рецепт, актуальный в канун лета. Давно хотела научиться готовить квас.

  • Интересные рецепты для кваса. Никогда сама квас не делала, но хочется попробовать.

  • С приходом теплых деньков квас становится незаменимым напитком))

  • В этот праздник чудесный
    Весны и труда
    Мы Вам мира желаем,
    Веселья, добра!
    Пусть удача повсюду
    За Вами идет.
    Улыбайтесь почаще
    И Вам повезет!

  • Уже и с редиской свежей хочется,да только весна не торопится приходить,придётся делать с магазинными огурцами.

  • Люба,так можно и без кваса обойтись.

  • Елена,рада вас снова видеть у себя в гостях.Пожалуйста,учитесь,это не сложно.

  • От души я поздравляю
    С молодым звенящим маем.
    Пусть он будет самым светлым,
    Самым добрым и приветным,
    В лето двери отворяет,
    Щедро счастьем одаряет!
    С первым Мая!

  • Я очень люблю домашний квас, особенно из ржаной муки и с мятой.

  • обожаю квас! завтра буду делать, после дачи.

  • Прочитала рецепт и вспомнила детство, когда бабушка делала квас! Разве можно сравнить тот квас с тем подобием, что продают теперь в магазине!
    Сама я ни когда квас не делала, мне это представлялось сложным действом, а прочитала и подумала, что все не так сложно для приготовления! Попробовать, что ли?!

  • Все рецепты просто супер!!! Обожаю квас, хоть какой! Без сомнения перепробую все! У нас скоро такая жара поднимется, что без охлажденного кваса никак. Да и на окрошку вполне сгодится.Спасибо, большое!

  • Елена,я сама только живя в деревне научилась его делать.Тоже думала,что сложно.А теперь всё лето с квасом.

  • Пожалуйста,Галина,делайте,все рецепты хорошие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *