Пасхальный кулич «Оригинальный».

кулич Совсем близко светлый праздник Пасхи. Одним из символов этого праздника является пасхальный кулич. Один рецепт кулича Хозяйка усадьбы уже представляла вашему вниманию. Сегодня расскажу вам о необычном, но очень вкусном рецепте.

Пасхальный кулич «Оригинальный»

Ингредиенты:

Молоко  — 1 стакан.

Яйцо — 4 штук.

Маргарин — 30 гр.

Сахар — 5 столовых ложек.

Масло сливочное — 100 гр.

Масло растительное — 4 столовых ложки.

Ванильный сахар — 2 пакетика.

Дрожжи сухие —  18 гр.

Соль — по вкусу.

Мука — 4 стакана.

Изюм — 4 столовые ложки.

Белок — 3 шт.

Сахарная пудра,сок лимона.

Приготовление:  

Взбиваем миксером 4 яйца, Молоко подогреваем и выливаем в него взбитые яйца. Хорошо перемешиваем и ставим на минутку на огонь, не забывая помешивать. Масса должна по консистенции походить на кисель. Растапливаем маргарин и 50 гр масла. Добавляем в смесь. Туда же отправляем ванилин, сахар, соль и 2 ст. ложки растительного масла. Всё перемешиваем и растворяем в этой смеси дрожжи. Теперь нужно подмешать немного муки, чтобы тесто напоминало жидкую сметану.

Ёмкость с тестом накрываем полотенцем и ставим в тёплое место для брожения. Время брожения получается разным, всё зависит от качества дрожжей, от температуры. Как определить, подошло тесто или ещё нет, можно почитать тут.

Хорошо подошедшее тесто обминаем и аккуратно вливаем в него 2 ст.ложки растительного масла, подмешиваем оставшуюся муку и снова ставим подходить. Два раза осаживаем подошедшее тесто. В конце добавляем изюм и перемешиваем.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом или любым жиром. Растительное масло для смазывания лучше не использовать, при высокой температуре оно олифится и его очень трудно оттереть, а формы и протвеня быстро потеряют «товарный вид». Выкладываем тесто в форму и отправляем кулич в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Минут через 15-20 нужно заглянуть в духовку, если верх у кулича начинает поджариваться, можно прикрыть фольгой или пергаментом. Пока кулич печётся приступаем к приготовлению глазури.

Глазурь.

Нам понадобятся 3 яичных белка. отделённые от желтков. В них мы добавляем пакетик сахарной пудры и несколько капель лимонного сока. Чтобы пена хорошо взбилась, белки должны быть холодными, подробнее вы можете прочитать в этой статье. Взбили пену, теперь её можно сделать цветной, для этого добавляем немного ягодного сиропа и всё готово.

Вытаскиваем кулич из формыи поливаем глазурью. Сверху можно украсить кондитерской посыпкой, которая сейчас в большом ассортименте продаётся в наших магазинах.

Надеюсь, вам понравится пасхальный кулич по моему рецепту и вы порадуете своих близких на праздник.

 

 

Понравилась статья? Поделись с дрзьями
Получайте полезные статьи на свою почту!

Подпишитесь и получайте новые статьи первыми

Введите Ваш Е-мейл и читайте новвости с сайта

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
комментариев 15
  1. Оксана

    Забираю Ваш рецептик в закладки, в субботу буду печь!

  2. Оксана

    Очень вовремя! спасибо за рецепт

  3. Елена,рада,что вам понравился рецепт,я тоже лишней возни не люблю.

  4. Елена

    Ольга, огромное вам спасибо за рецепт. Все просто и без лишней возни. Утаскиваю себе в записную книжку рецепт.

  5. Елена Картавцева

    Люблю возиться с дрожжевым тестом. Оно в руках, как живое и всегда «отвечает» на твое прикосновение. Поэтому с большим удовольствием записываю для себя новые рецепты, чтобы был простор для творчества.
    Думаю, что пасхальный кулич получится замечательный. Спасибо за рецепт.

  6. Да уж,хорошо вам.

  7. Людмила

    В Италии Пасха уже прошла, я думаю удобно праздновать по два раза Ю:).
    Присоеденяйтесь ко мне в Skype, liusik10

  8. Роман

    Скоро уже будет Пасха и мы тоже будем печь красивые куличи.
    Рекомендую прочитать Спасибо автору. С меня твит и +1

  9. Люба,это мы в прошлом году делали.В этом Дарья сказала сама будет печь,вот посмотрю,что моя помошница напечёт.

  10. Ирина

    Да, скоро Пасха, пора задумываться над рецептами. Я каждый год пеку по своему рецепту, и обязательно пару куличей по новому рецепту, для сравнения.

  11. Любовь

    Оля, зашла к тебе на сайт прямо из журнала. А тут сразу твой кулич. А я с этим журналом со вчерашнего вечера не ела. Такой кулич аппетитный. Очень хочется кусочек отломить.

  12. Дмитрий

    Да, пора уже начинать готовиться к Пасхе.

  13. Александр,у меня помошница подросла.Мы с ней такое творим на кухне.

  14. Наталья

    Скоро уже будет Пасха и мы тоже будем печь красивые куличи.

  15. Александр

    У Вас получился очень красивый оригинально украшенный кулич. На вкус, я думаю, он тоже не сплоховал.

Добавить комментарий

Top