Самса — это блюдо из киргизской кухни,готовится она в специальной печи — тандыре. Мы не будем заниматься строительством тандыра, а просто узнаем как приготовить самсу в духовке.
Как приготовить самсу в духовке
Ингредиенты:
Для теста —
3 стакана муки;
0,5 стакана воды;
0,5 чайной ложки соли;
1 чайную ложку лимонного сока;
300 гр. сливочного масла;
Для фарша —
400 гр мяса (можно 200 гр свинины и 200 гр говядины);
3 крупные луковицы;
соль и красный перец по вкусу.
Приготовление :
Самсу в духовке лучше готовить из слоёного теста, так как обычное пресное тесто в духовке будет сухим.
Итак приступаем к приготовлению слоёного теста, есть много способов.Я расскажу о самом простом. В муку вливаем 0,5 стакана воды, добавляем соль и лимонный сок. Замешиваем тесто и раскатываем его в пласт, толщиной примерно 5 мм. Сливочное масло сильно охлаждаем,делим на 6 равных частей.Одну часть натираем на крупной тёрке и равномерно распределяем на пласт теста, сложить тесто вчетверо, раскатать и натереть следующую часть масла. Опять сложить тесто вчетверо, и так далее,пока всё масло не будет натёрто. После этого складываем тесто в холодильник, чтобы остыло и можно приступать к приготовлению самсы.
Мясо для фарша лучше мелко порезать ,конечно,если у вас готовый фарш,то можно использовать его.Лук так же мелко режем. Лука должно быть много, чтобы самса получилась сочная. Фарш солим,перчим и хорошо вымешиваем.
Остывшее тесто режем квадратиками,на каждый выкладываем фарш и делаем конвертики. Конвертики выкладываем на противень, смазанный жиром. Отправляем самсу в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30-40 минут, чтобы не подгорело,сверху можно накрыть фольгой.
Слоёная самса в духовке, видео-рецепт
Как давно самсу не пекла. Уже и рецепт забыла. В выходные нужно будет испечь.
Возможно Вас заинтересует.
Есть классная тема высокого дополнительного дохода. Кроме того возможность бесплатной рекламы сайта, любого бизнеса. Интересует, вызывайте в скайпе tuman4609
А еще можно перед выпеканием смазать самсу сырым яйцом и посыпать семечками кунжута. Придаёт такой восточный колорит
Конечно.
Как же я обожаю самсу, но давно не пекла. Спасибо Оленька, за рецепт теста, делаю немного по другому, попробую приготовить по твоему рецепту.
Ой, я тоже люблю самсу. Но вот готовить ее еще не пробовала