Как сделать чебуреки в домашних условиях вкусно и быстро

Как сделать чебуреки в домашних условиях вкусно и быстро12Сегодня я расскажу как сделать чебуреки в домашних условиях быстро и вкусно. Делать  будем конечно же с мясом, а тесто будет на молоке. Мне нравится такой вариант теста, потому что его не нужно выдерживать, давать ему отлежаться. А это очень большой плюс, когда всё время торопишься и домашние напирают с вопросом «ну когда же чебуреки?»

Вариантов приготовления чебуреков множество. Тесто готовят и с добавлением водки, и на кефире, просто на воде, и на минералке. Кто-то говорит, что нужно добавлять яйца, кто-то делает без яиц. И все спорят, что у них самый лучший рецепт. Я не буду ни с кем спорить, стряпаю то, что нравится мне и моим деткам.

Как приготовить чебуреки

Для теста нам понадобится:

  • Мука 600 — 750 грамм, в зависимости от качества
  • Молоко — 250 грамм
  • Соль по вкусу
  • Одно яйцо
  • Ложка столовая подсолнечного масла

Что нужно для начинки:

  • Свино-говяжий фарш — пол кило
  • Лук — 2 штуки
  • Соль и чёрный перец

Как приготовить тесто для чебуреков

Как сделать чебуреки в домашних условиях вкусно и быстро2Вначале нужно просеять муку, это всегда необходимо делать, так она насыщается кислородом и ваша стряпня будет вкуснее и пушистее.

Как сделать чебуреки в домашних условиях вкусно и быстро4Половину объёма муки смешиваем с молоком, яйцом, солью и маслом, всё перемешиваем, постепенно подсыпая муку.

Как сделать чебуреки в домашних условиях вкусно и быстро5Хорошо вымешиваем тесто и можно сразу приступать к лепке.

Как сделать чебуреки в домашних условиях вкусно и быстро1Фарш выкладываем в миску, солим, перчим и добавляем лук. Некоторые его перекручивают на мясорубке, мы предпочитаем резать мелкими кусочками, чтобы он лучше чувствовался в начинке. Лука в чебуреках обязательно должно быть много, тогда они будут сочными и вкусными.

Как сделать чебуреки в домашних условиях вкусно и быстро6Тесто разделяем на одинаковые кусочки.

Как сделать чебуреки в домашних условиях вкусно и быстро7Тонко-тонко раскатываем.

Как сделать чебуреки в домашних условиях вкусно и быстро8На каждую лепёшку выкладываем немного начинки и хорошо скрепляем края. Я по краешкам ещё прохожусь вилкой.

Как сделать чебуреки в домашних условиях вкусно и быстро9Чебуреки делаю небольшие, чтобы удобнее было есть.

Как сделать чебуреки в домашних условиях вкусно и быстро10Растительное масло должно быть горячим, чтобы помещать чебуреки на сковороду.

Как сделать чебуреки в домашних условиях вкусно и быстро11Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, выкладываем на блюдо. Моей принцессе очень нравятся!

Надеюсь, что вы оцените и нашу домашнюю пиццу, рецепт которой я недавно публиковала. Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 4
  1. Галина Нагорная

    Спасибо от души — так просто и быстро! Попробую и я порадовать близких чебуреками. Отличный рецепт, который не требует большого количества времени — тесто готово сразу к формированию изделия.

  2. Ирина

    Я очень люблю чебуреки. Спасибо за простой рецепт)

  3. Маргарита

    Спасибо, Ольга! Очень аппетитные чебуреки. Думаю, что моя семья тоже оценит.

  4. Ольга Орлова (автор)

    Пожалуйста

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: