Сегодня я расскажу как сделать чебуреки в домашних условиях быстро и вкусно. Делать будем конечно же с мясом, а тесто будет на молоке. Мне нравится такой вариант теста, потому что его не нужно выдерживать, давать ему отлежаться. А это очень большой плюс, когда всё время торопишься и домашние напирают с вопросом «ну когда же чебуреки?»
Вариантов приготовления чебуреков множество. Тесто готовят и с добавлением водки, и на кефире, просто на воде, и на минералке. Кто-то говорит, что нужно добавлять яйца, кто-то делает без яиц. И все спорят, что у них самый лучший рецепт. Я не буду ни с кем спорить, стряпаю то, что нравится мне и моим деткам.
Как приготовить чебуреки
- Мука 600 — 750 грамм, в зависимости от качества
- Молоко — 250 грамм
- Соль по вкусу
- Одно яйцо
- Ложка столовая подсолнечного масла
Что нужно для начинки:
- Свино-говяжий фарш — пол кило
- Лук — 2 штуки
- Соль и чёрный перец
Как приготовить тесто для чебуреков
Вначале нужно просеять муку, это всегда необходимо делать, так она насыщается кислородом и ваша стряпня будет вкуснее и пушистее.
Половину объёма муки смешиваем с молоком, яйцом, солью и маслом, всё перемешиваем, постепенно подсыпая муку.
Хорошо вымешиваем тесто и можно сразу приступать к лепке.
Фарш выкладываем в миску, солим, перчим и добавляем лук. Некоторые его перекручивают на мясорубке, мы предпочитаем резать мелкими кусочками, чтобы он лучше чувствовался в начинке. Лука в чебуреках обязательно должно быть много, тогда они будут сочными и вкусными.
Тесто разделяем на одинаковые кусочки.
На каждую лепёшку выкладываем немного начинки и хорошо скрепляем края. Я по краешкам ещё прохожусь вилкой.
Чебуреки делаю небольшие, чтобы удобнее было есть.
Растительное масло должно быть горячим, чтобы помещать чебуреки на сковороду.
Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, выкладываем на блюдо. Моей принцессе очень нравятся!
Надеюсь, что вы оцените и нашу домашнюю пиццу, рецепт которой я недавно публиковала. Приятного аппетита.
Спасибо от души — так просто и быстро! Попробую и я порадовать близких чебуреками. Отличный рецепт, который не требует большого количества времени — тесто готово сразу к формированию изделия.
Я очень люблю чебуреки. Спасибо за простой рецепт)
Спасибо, Ольга! Очень аппетитные чебуреки. Думаю, что моя семья тоже оценит.
Пожалуйста