Некоторые считают эту выпечку очень вредной, но отказаться от них просто невозможно. Пирожки с капустой, жареные на сковороде всегда были и будут любимым семейным лакомством для многих. Конечно, нельзя назвать их диетическими и из духовки они полезнее, но аромат жареных пирожков будоражит наши умы и желудки с самого детства.
Хочу предложить на страницах своего блога несколько рецептов, от традиционного, на дрожжах, до быстрого, из теста «на бегу», для особо занятых.
Рецепты жареных пирожков на сковороде с капустой
Жареные пирожки из дрожжевого теста
Что мы будем использовать:
Тесто:
- Шестьсот грамм муки
- Триста грамм тёплой воды
- Столовую ложку сухих дрожжей
- Две столовых ложки мягкого сливочного масла
- Две столовых ложки масла подсолнечника
- Чайную ложечку сахара
- Чайную ложечку соли
Начинка:
- Маленький вилочек капусты
- Одна репчатая луковица
- Столовая ложка томатной пасты
- Три столовых ложки масла подсолнечника
- Соль на ваш вкус
Как приготовить пирожки с капустой на сковороде:
В тёплой воде размешиваем сахар с солью и дрожжами, постепенно вводим муку. Начинаем замешивать, добавляем растительное и сливочное масло. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не начнёт отлипать от рук. Тогда убираем его в самое тёплое в доме место, накрываем полотенцем и даём подойти.
За это время мы успеем приготовить нашу капустную начинку. Вилок очистим, ополоснём и хорошенько обсушим. Затем накрошим его меленькой соломкой. Лук достаточно порезать на полукольца.
Греем на сковородочке масло, отправляем туда лучок, нужно подождать, пока он станет полупрозрачным, потом высыпаем капусту и немножко её обжариваем, посолив предварительно по вкусу и добавив томат.
Не забудем проверять наше тесто, как только оно перестанет подниматься, значит процесс брожения прекратился и можно браться за лепку. Отщипываем от теста кусочки, раскатываем сочни и на них выкладываем начинку. Края защипываем и сразу отправляем на сковороду, жариться, можно в постном масле или любом жиру. Горячие пирожки нужно чем-нибудь накрыть, чтобы они стали мягкими.
Быстрые пирожки с капустой из теста на кефире
Я уже делилась с вами, мои дорогие читатели, вкусным рецептом пирожков на кефире с печенью и картошкой. Прелесть рецепта не только в том, что он быстр в исполнении, но и в том, что такие пирожки долго не черствеют.
Мы будем брать такие ингредиенты:
На тесто:
- Стакан кефира
- Три стакана муки
- Чайная ложка питьевой соды
- Два яйца
- Соль с сахаром на ваше усмотрение
- Половина кочана капусты
- Масло подсолнечника для жарки
- Небольшая луковица
- Два сваренных вкрутую яйца
- Соль и чёрный перец
Как приготовить такие пирожки:
Смешиваем кефир с яйцами, солим, добавляем соду и сахар, хорошенечко перемешаем. Добавим постепенно просеянную муку и замесим тесто. Перед началом лепки дадим ему вылежаться с полчасика, чтобы процесс соды с кефиром прошёл полностью, тогда пирожки будут пышнее и мягче.
Для начинки капусту режем примерно как на квашение, лук полуколечками. Обжариваем всё вместе на масле и смешиваем с порубленными яйцами.
Из теста раскатываем длинные колбаски и режем их кусочками, из которых раскатаем сочни. На каждый сочень выкладываем начинку, защипываем края и обжариваем на сковороде по 10 минут с каждой стороны.
Пирожки жареные на сковороде с квашеной капустой
- Стакан молока
- Триста грамм муки
- Две чайных ложки сухих дрожжей
- Столовую без верха ложку сахара
- Соль
- Столовая ложка масла подсолнечника
- Полкило квашеной капусты
Процесс приготовления:
Сделаем вначале тесто, чтобы оно поднималось.В тёплом молочке разводим дрожжи с сахаром и солью. Добавляем просеянную муку, наливаем масла. Замешиваем и отставляем тесто в тёплое место.
Капусту промываем, если она немного кислит, отжимаем и минут двадцать протушим на сковороде. Потом из подошедшего теста раскатываем кружки и на них выкладываем по горке капусты, края хорошо защипляем и жарим в большом количестве масла.
Пирожки с квашеной капустой, вкусно без сомнений. Я вообще люблю с капустой и мой муж тоже только такие и ест! А сын больше с картошкой любит
Делала жареные пирожки из дрожжевого теста по этому рецепту. Все получилось, но муки ушло только 500 грамм.
Надо учитывать, что мука разная и по помолу и по сорту, по содержанию клейковины.