Вам тоже хочется на праздник приготовить особенно вкусный салат с красной рыбой? Это всегда красиво, такие блюда нравятся всем, рецепты рыбных салатов разнообразны и просты в исполнении.
Салаты с красной рыбой можно готовить на ужин или обед, брать с собой на пикник на природе. Сочетание рыбы с любыми продуктами даёт большой полёт фантазии. Предлагаю несколько своих любимых рецептов как на праздники, так и на будни.
Содержание
- 1 Рецепты салатов с красной рыбой
- 1.1 Салат с красной рыбой и рисом
- 1.2 Простой и вкусный салат из красной рыбы
- 1.3 Салат со слабосолёной сёмгой
- 1.4 Салат Оливье с красной рыбой
- 1.5 Салат Цезарь с красной рыбой
- 1.6 Салат из красной рыбы с морской капустой
- 1.7 Салат со слабосолёной сёмгой
- 1.8 Салат из солёной красной рыбы с белой фасолью
- 1.9 Салат из красной рыбы с орехами
- 1.10 Салат с сёмгой и овощами
Рецепты салатов с красной рыбой
Салат с красной рыбой и рисом
Просто готовить, вкусно есть, обалденный рецепт на каждый день. Сытно и изысканно.
Мы будем брать такие продукты:
- Триста грамм солёной красной рыбки (любой)
- Стакан риса
- Два сваренных вкрутую яйца
- Два солёных или маринованных огурчика
- Одна салатная луковица
- Майонез в качестве заправки
- Соль, сколько необходимо
Как такой салат приготовить:
Самым первым мы отвариваем рис, чтобы он остыл. Надо сварить его так, чтобы он рассыпался, не был переваренным.
Рыбу без косточек режем мелкими кусочками. Яйца и огурчики нарезаем кубиками, лук стараемся пошинковать как можно мельче. Складываем всё в глубокую миску, солим, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и красиво выкладываем в салатник.
Простой и вкусный салат из красной рыбы
Очень понравился такой рецепт, хорошо делать его летом для праздничного вечера, не перегружен ингредиентами и прост в исполнении.
Мы возьмём для рецепта:
- Двести грамм малосольной красной рыбки (филе)
- Десять помидорок-черри
- Половину кочана свежего салата или пекинской капусты
на заправку:
- Чайная ложечка горчицы
- Столовая ложка соевого соуса
- Столовая ложка винного, яблочного или рисового уксуса
- Чайная ложечка сахара
- Столовая ложка обжаренных зёрен кунжута
- Четверть стакана масла подсолнечника рафинированного
- Соль и перец по необходимости
Как приготовить салатик:
Компоненты, которые перечислены для заправки перемешать в пиале. Салат порвать руками, рыбное филе порезать некрупными кусочками. Помидоры разрезать на половинки.
Взять большую плоскую тарелку, на неё слоем выложить салат, сверху ломтики рыбы и красиво разложить половинки помидорок. Обильно полить заправкой и убрать в холодильник на пару часов. Потом можно кушать.
Салат со слабосолёной сёмгой
Мы берём следующие ингредиенты:
- Сто грамм филе слабосолёной сёмги
- Пятьдесят грамм любого твёрдого сыра
- Два корнишона
- Шесть помидорок-черри
- Половина пучка зелёного лука
- Несколько веточек свежего укропа
- Майонез, сколько потребуется
Процесс приготовления:
Для салата нам соль не потребуется, потому что половина ингредиентов солёные. Рыбку мы режем мелкими кусочками. Корнишоны порезать кубиками, примерно такого же размера, как и рыбу. Черри нарезаем кружочками, лук мелко шинкуем, укроп можно порвать руками.
Выкладываем все измельчённые продукты в миску, добавляем по вкусу майонез и перемешиваем. В салатнице можно украсить резанными помидорами и укропом.
Салат Оливье с красной рыбой
Традиционно-новогодний салат удивит ваших гостей новыми нотками нежного вкуса малосольной сёмги или лосося. Беспроигрышный вариант, когда всё уже испробовано.
Мы будем использовать такие ингредиенты:
- Триста грамм лосося, сёмги или форели слабого посола
- Три средние картофелин
- Одна средняя морковка
- Полбанки зелёного горошка
- Луковица салатного сорта
- Один свежий огурчик
- Два маленьких маринованных огурца
- Пучок свежего укропа
- Три пёрышка зелёного лука
- Майонез сколько потребуется
- Половина чайной ложечки лимонного сока
- Соль и перец на ваш вкус
Процесс приготовления:
Овощи отварить и порезать как на классический оливье. Рыбу тоже измельчить кубиками, огурцы постараться порезать таким же размером. Репчатый лук нарезать мелкой крошкой, зелёный пёрышками. Укроп тоже измельчить, можно оставить пару веточек для украшения.
В мисочке смешать майонез с лимонным соком, добавить туда перец и соль, заправить салат, хорошо перемешав. Перед подачей выложить в салатник.
Салат Цезарь с красной рыбой
Что-то новенькое, обязательно попробуйте такой салат, если вы любитель «цезаря». Рецепт будет оценен, уверяю вас!!!
Нам будут нужны такие продукты:
- Сто грамм лосося или сёмги слабого посола
- Два листочка салата «Айсберг»
- Десять помидорок-черри
- Семьдесят грамм пармезана
- Готовый соус «цезарь» сколько потребуется
- Сухарики сколько потребуется
Как приготовить рыбный «Цезарь»:
Рыбку режем тонкими пластиками, помидорки четвертинками, листья салата рвём руками. Всё смешиваем, заправляем соусом, добавляем сухарики, перемешиваем. Пармезан трём на крупной тёрке и посыпаем салат уже в салатнике.
Салат из красной рыбы с морской капустой
Мы будем использовать такие продукты:
- Двести грамм слабосолёной сёмги
- Четыреста грамм готовой морской капусты
- Средняя луковица-репка
- Средняя морковь
- Два зубка чеснока
- Масло подсолнечника
- Уксус 6%-ный две столовых ложки
- Соевый соус столовая ложка
- По вкусу жгучий красный перчик
Процесс приготовления:
Если вы возьмёте сушёную капусту, то её предварительно нужно на часок замочить, а потом отварить. Лук режем на кубики, чеснок шинкуем соломкой. На сковороду наливаем масла, разогреваем его и обжариваем чеснок с луком. масло потом сливаем в отдельную плошку, из него будем делать заправку, а чеснок с луком выкладываем в морскую капусту.
Морковку натрём на корейской тёрке, тоже добавим к капусте. Сёмгу режем тонкими ленточками и тоже выкладываем в салат. Из масла, перца, соевого соуса и уксуса делаем заправку и заливаем в салат, всё перемешиваем и подаём на стол.
Салат со слабосолёной сёмгой
- Триста грамм сёмги слабого посола
- Три средние отварные картофелины
- Две варёные морковки
- Маринованный огурчик
- Одна луковица
- Майонез
Как будем готовить:
Рыбу режем тонкими небольшими пластиками. Картофель и морковь режем кубиками, как на оливье. Лук тоже измельчаем на полукольца.
Выкладываем в салатник слои — рыбку, лук морковь, картошку. Через каждый слой промазываем майонез. Сверху красиво украшаем порезанным малосольным огурчиком, можно добавить зелень.
Салат из солёной красной рыбы с белой фасолью
Мы берём такие продукты:
- Двести грамм любой красной рыбы слабого посола
- Банка фасоли
- Репчатая луковица
- Два варёных яйца
- Варёная средняя морковь
- Сок половины лимона
- Майонез сколько понадобится
Как готовить:
Лук режем на полукольца, складываем в глубокую мисочку и выдавливаем в него сок лимона, оставляем мариноваться минут на сорок.
Рыбу тоненько режем, смешиваем с фасолью, добавляем замаринованный лук, приправляем майонезом. Перед подачей можно украсить веточками зелени.
Салат из красной рыбы с орехами
Продукты, казалось бы, не сочетаемые. Но вкус получается удивительный. да и полезен очень такой салатик, особенно для сердечников.
Требуемые продукты:
- Двести грамм любой слабосолёной рыбки
- Два грецких ореха
- Сто грамм твёрдого сорта сыра
- Одно сваренное вкрутую яйцо
- Две столовые ложки соевого соуса
- Половинка лимона
- Чайная ложка слегка поджаренных кунжутных семян
- Масло подсолнечника
- Соль поварская
Процесс приготовления:
Рыбку режем небольшими кубиками, сыр и яйцо нарезаем точно так же. Ядра орехов слегка обжариваем и режем мелкими кусочками, смешиваем все ингредиенты, посыпаем кунжутом.
Делаем заправку, в растительное масло выдавливаем лимонный сок, добавляем соевый соус. Салат солим и заправляем, хорошо перемешиваем, даём немного настояться.
Салат с сёмгой и овощами
Вкусный вариант зимнего витаминного салатика, который не грех подать на праздничный новогодний стол. Мне нравится, что продукты все доступные и всегда есть на кухне.
Нам будут нужны продукты:
- Сто грамм красной рыбы слабого посола
- Одна средняя свекла
- Небольшая морковка
- Солёный огурчик
- Две картофелины
- Три яйца (белки)
- Две ложки майонеза
- Веточки укропа
Как приготовить:
Все овощи отвариваем неочищенными, остужаем, чистим и трём на тёрке, не смешивая. Белки отделяем от желтков и так же натираем отдельно.
Выкладываем слоями картошку, майонез, огурчик, майонез, морковку, майонез, свеклу, майонез, рыбу, майонез и украшаем яичными белками. Даём пару часиков постоять в холодильнике перед подачей.
Какое разнообразие салатов, обязательно приготовлю, состав мне их очень нравится. Спасибо большое за рецепты.